學習,是一種生活方式! 官方微博 關注文華 移動客戶端 0755-86717915
    備考教材
    計算機應用基礎題庫
    發表于 2019-05-28 瀏覽:159
    文章導讀:計算機應用基礎 單選題 1. 世界上第一臺電子數字計算機采用的電子元件是() A. 晶體管 B. 小規模集成電路 C. 電子管 D. 大規模集成電路 [答案]: C 2. 當前使用的計算機所采用的邏輯元件...

    計算機應用基礎

     

    單選題

    1.世界上第一臺電子數字計算機采用的電子元件是()

    A.晶體管

    B.小規模集成電路

    C.電子管

    D.大規模集成電路

    [答案]:C

     

    2.當前使用的計算機所采用的邏輯元件是()

    A.大規模集成電路

    B.小規模集成電路

    C.晶體管

    D.電子管

    [答案]:A

     

    3.計算機最早的應用領域是()

    A.數據處理

    B.人工智能

    C.過程控制

    D.科學計算

    [答案]:D

     

    4.指紋識別、圖像和聲音處理等計算機應用領域屬于()

    A.科學計算

    B.自動控制

    C.信息處理

    D.輔助設計

    [答案]:C

     

    5.計算機輔助制造的英文縮寫是()

    A.CAI

    B.CAE

    C.CAM

    D.CAD

    [答案]:C

     

    6.構成計算機物理實體的部件被稱為()

    A.計算機系統

    B.計算機主機

    C.計算機程序

    D.計算機硬件

    [答案]:D

     

    7.計算機主機部分包括()

    A.運算器和控制器

    B.內存和外部設備

    C.中央處理器和主存

    D.運算器和主存儲器

    [答案]:C

     

    8.微型計算機的微處理器是指()

    A.控制器和運算器

    B.CPU和I/O接口

    C.CPU和RAM

    D.控制器和主存

    [答案]:A

     

    9.•諾依曼結構計算機的基本部件包括運算器、存儲器、輸入輸出設備和()

    A.顯示器

    B.控制器

    C.外部設備

    D.操作系統

    [答案]:B

     

    10.計算機一次能處理數據的最大位數稱為該機器的()

    A.字長

    B.字節

    C.計算精度

    D.總線寬度

    [答案]:A

     

    11.Windows系統中進行中英文輸入方式切換的“鍵”是()

    A.Ctrl+Space

    B.Ctrl+Shift

    C.Ctrl+Alt

    D.Shift+Space

    [答案]:A

     

    12.下列關于Windows中一些實用工具的敘述正確的是()

    A.“寫字板”是一個字處理軟件不能進行圖文處理

    B.“寫字板”和“畫圖”均可進行文字和圖形處理

    C.“畫圖”屬于繪圖工具軟件不能輸入和處理文字

    D.使用“記事本”編輯的文件中可以插入自選圖形

    [答案]:B

     

    13.Winwows的任務欄可用于()

    A.修改程序屬性

    B.啟動應用程序

    C.修改程序組的屬性

    D.切換當前應用程序

    [答案]:D

     

    14.將整個屏幕畫面復制到剪貼板中應使用的“鍵”是()

    A.Print Screen

    B.Ctrl+Space

    C.Alt+ Print Screen

    D.Ctrl+Print Screen

    [答案]:A

     

    15.Windows中的“計算機”圖標()

    A.可以設置放到“桌面”上

    B.不可能出現在“桌面”上

    C.通過單擊將其顯示在“桌面”上

    D.系統安裝后自動放到“桌面”上

    [答案]:A

     

    16.“剪貼板”作為程序和文件之間傳遞信息的臨時存儲區屬于()

    A.磁盤的一部分

    B.內存的一部分

    C.使用者所占空間的一部分

    D.回收站所占空間的一部分

    [答案]:B

     

    17.Windows任務欄位于桌面底部時,其右端的“通知區域”所顯示的是()

    A.快速啟動工具

    B.顯示桌面按鈕

    C.網絡連接狀態圖標、時鐘等

    D.用于程序間進行切換的圖標

    [答案]:C

     

    18.在不同的中文輸入方式之間進行切換的組合鍵是()

    A.Ctrl+Shift

    B.Shift+Alt

    C.Ctrl+Alt

    D.Ctrl+Space

    [答案]:A

     

    19.選定多個非連續文件的正確操作為()

    A.選第一個文件后按住Ctrl 鍵單擊要選定的最后一個文件圖標

    B.選第一個文件后按住Shift鍵單擊要選定的最后一個文件圖標

    C.按住Shift鍵單擊要選定的每一個文件圖標

    D.按住Ctrl 鍵單擊要選定的每一個文件圖標

    [答案]:D

     

    20.將文件移至剪貼板的快捷鍵是()

    A.Ctrl+S

    B.Ctrl+X

    C.Ctrl+V

    D.Ctrl+C

    [答案]:B

     

    21.將剪貼板中的文件復制到某文件夾的快捷鍵是()

    A.Ctrl+S

    B.Ctrl+X

    C.Ctrl+V

    D.Ctrl+C

    [答案]:C

     

    22.使用Word拆分窗口的功能應選擇的選項卡是()

    A.開始

    B.編輯

    C.引用

    D.視圖

    [答案]:D

     

    23.對于打開了多個Word文檔的情況下可退出Word的操作是()

    A.選擇“文件選項卡”中的“退出”命令

    B.用鼠標單擊窗口左上角的“關閉”按鈕

    C.單擊窗口標識選擇快捷菜單中的“關閉”

    D.鼠標單擊文件選項卡中的“關閉”命令

    [答案]:A

     

    24.在對Word文檔進行編輯時按Del鍵將刪除插入點()

    A.前面的一個字符

    B.前面的所有字符

    C.后面的一個字符

    D.后面的所有字符

    [答案]:C

     

    25.Word文檔中插入頁眉和頁角應切換到()

    A.Web版式視圖方式

    B.大綱視圖方式

    C.草稿視圖方式

    D.頁面視圖方式

    [答案]:D

     

    26.要打開“剪貼板”窗格首先應打開的選項卡是()

    A.文件

    B.插入

    C.開始

    D.視圖

    [答案]:C

     

    27.Word編輯狀態下進行字體效果的設置(如設置文字陰影效果等),首先應打開()

    A.“樣式”窗格

    B.“剪貼板”窗格

    C.“段落”對話框

    D.“字體”對話框

    [答案]:D

     

    28.Word編輯狀態下將光標置于表格外的行尾處按Enter鍵的結果是()

    A.光標移到下一行,表格的行數不變

    B.在表格中插入一行,表格列數不變

    C.在本單元格內換行,表格行數不變

    D.光標移到表格下一行第一個單元格

    [答案]:B

     

    29.Word中創建表格不應該使用()

    A.表格拖曳方式

    B.插入表格命令

    C.快速表格命令

    D.繪圖工具繪制

    [答案]:D

     

    30.Word編輯狀態中改變段落縮進方式、調整左右邊界的最直觀、快速的方法是利用()

    A.菜單

    B.標尺

    C.格式欄

    D.工具欄

    [答案]:B

     

    31.Word編輯狀態下進行選定文本行間距的設置,應依次單擊()

    A.“開始”選項卡和“字體”功能區的對話框啟動器

    B.“開始”選項卡和“段落”功能區的對話框啟動器

    C.“文件”選項卡按鈕和“新建”項

    D.“頁面布局”選項卡和“頁面設置”功能區的對話框啟動器

    [答案]:B

     

    32.對于頁眉和頁腳的建立應首先打開()

    A.“文件”選項卡

    B.“開始”選項卡

    C.“插入”選項卡

    D.“頁面布局”選項卡

    [答案]:C

     

    33.如果利用集線器組建局域網一般選擇的傳輸介質是()

    A.光纖

    B.雙絞線

    C.電話線

    D.無線電波

    [答案]:B

     

    34.提供不可靠傳輸的傳輸層協議是()

    A.TCP

    B.UDP

    C.PPP

    D.IP

    [答案]:B

     

    35.Internet的下一代IP協議版本是()

    A.IPv6

    B.IPv5

    C.IPv4

    D.IPv3

    [答案]:A

     

    36.利用電子郵件E-mail不能夠進行()

    A.網上匯款

    B.文字傳送

    C.圖像傳送

    D.視頻傳送

    [答案]:A

     

    37.以下關于Internet的知識錯誤的是()

    A.可以共享信息資源

    B.可以進行網上購物

    C.消除了各種安全隱患

    D.起源于美國軍方網絡

    [答案]:C

    38.以下設備中屬于Internet主要互連設備的是()

    A.集線器

    B.路由器

    C.調制解調器

    D.以太交換機

    [答案]:B

     

    39.計算機網絡按使用范圍劃分為()

    A.廣域網和局域網

    B.專用網和公用網

    C.低速網和高速網

    D.企業網和地區網

    [答案]:A

     

    40.不同類型的計算機網絡之間能夠相互通信是因為它們()

    A.使用了兼容的操作系統

    B.使用了兼容的硬件設備

    C.使用了交換機實現互聯

    D.使用了統一的網絡協議

    [答案]:D

     

    41.網絡協議SMTP是一個()

    A.郵箱管理的協議

    B.傳輸郵件的協議

    C.接收郵件的協議

    D.簡單的郵件協議

    [答案]:B

     

    42.計算機網絡最突出的優點是()

    A.使運算速度得到極大提高

    B.可完成精度要求高的計算

    C.內存容量得到極大的提高

    D.實現計算機間相互通信和共享資源

    [答案]:D

     

    43.當瀏覽網頁時,向瀏覽器的地址中輸入網址時通常可以省略()

    A.lailto://

    B.news://

    C.http://

    D.ftp://

    [答案]:C

     

    44.IE瀏覽器的界面結構中用于顯示當前網頁名稱的部分是()

    A.菜單欄

    B.工具欄

    C.命令欄

    D.選項卡欄

    [答案]:D

     

    45.以下網頁的保存格式類型中,可用來以純文本格式保存網頁信息的是()

    A.文本文件(*.txt)

    B.Web電子郵件檔案(.mht)

    C.Web頁,全部(*.htm;*.html)

    D.Web頁,僅HTML(*.htm;*.html)

    [答案]:A

     

    46.“更改默認主頁”所使用的IE瀏覽器的選項卡是()

    A.安全

    B.連接

    C.常規

    D.內容

    [答案]:C

     

    47.可迅速將網頁保存到收藏夾列表的快捷鍵是()

    A.F4

    B.Insert

    C.Alt+↓

    D.Ctrl+D

    [答案]:D

     

    48.一般博客不能提供的功能是()

    A.上傳圖片

    B.查找博文

    C.發表文章

    D.音頻聊天

    [答案]:D

     

    49.以下關于發送電子郵件的說法錯誤的是()

    A.自己要有郵件地址和密碼

    B.需要知道郵件地址和密碼

    C.自己可給自己發電子郵件

    D.用電子郵件中不能發送文件

    [答案]:D

     

    50.在郵件中加入文件的正確操作是()

    A.“郵件窗口欄”單擊“附加文件”按鈕

    B.直接將Word文件粘貼到“郵件窗口欄”中`

    C.把選中的Word文件直接拖曳到指定郵件中

    D.單擊右鍵利用快捷菜單中的復制和粘貼命令

    [答案]:A

     

    51.以下關于Internet的說法正確的是()

    A.Internet屬于美國

    B.Internet屬于聯合國

    C.Internet屬于國際標準化協會

    D.Internet不屬于某個國家或組織

    [答案]:D

     

    52.英文縮寫HTML的中文含義是()

    A.超媒體文件

    B.超文本文件

    C.超文本標識語言

    D.超文本傳輸協議

    [答案]:C

     

    53.以下關于URL的正確說法是()

    A.信息資源在網上的所在位置和如何訪問的統一描述方法

    B.信息資源在網上的位置及如何定位尋找的統一描述方法

    C.信息資源在網上的業務類型和如何訪問的統一描述方法

    D.信息資源的網絡地址的統一描述方法

    [答案]:D

     

    54.以下關于計算機病毒說法正確的是()

    A.計算機病毒只有在發作時才能檢查出來

    B.計算機感染病毒后該病毒會馬上發作

    C.DOS系統的病毒也可以攻擊UNIX

    D.計算機病毒沒有文件名

    [答案]:D

     

    55.以下選項中不是信息安全所包含的內容是()

    A.要保障信息不會被非法閱讀

    B.要保障信息不會被非法修改

    C.要保障信息不會被非法泄露

    D.要保障信息不會被非法使用

    [答案]:D

     

    56.計算機安全的屬性不包括信息的()

    A.保密性

    B.客觀性

    C.完整性

    D.可靠性

    [答案]:B

    57.系統中用戶賬號、口令設置、文件和目錄存取權限設置等操作均屬于()

    A.系統安全

    B.實體安全

    C.信息安全

    D.操作安全

    [答案]:A

     

    58.360安全衛士中的“軟件管家”的功能是()

    A.僅對系統中的各種系統軟件提供保護

    B.為用戶提供了多種應用軟件以供下載

    C.僅對系統中的各種應用軟件提供保護

    D.對系統中除數據文件外的所有軟件提供保護

    [答案]:B

     

    59.根據多媒體的特性,以下選項中屬于多媒體范疇的是()

    A.錄像磁帶

    B.彩色畫報

    C.彩色電視機

    D.交互式視頻游戲

    [答案]:D

     

    60.多媒體計算機的主要特點是()

    A.較大的屏幕和存儲能力

    B.較強的音視頻處理能力

    C.基于Client/Server模式

    D.較強的聯網和數據庫功能

    [答案]:B

     

    61.目前一般音頻卡不具備的功能是()

    A.錄制和回放數字音頻文件

    B.實時解壓縮數字音頻文件

    C.語音特征的識別

    D.混音功能

    [答案]:C

     

    62.以下選項中不正確的是()

    A.VGA接口用于連接顯示器

    B.SCSI接口不能用于連接掃描儀

    C.USB接口可以連接多種多媒體設備

    D.IEEE1394接口可用于連接數碼相機

    [答案]:B

     

    63.使用Windows的“畫圖”功能不能實現()

    A.在圖畫中輸入文字

    B.設置背景和前景顏色

    C.擦除圖畫中的一塊矩形區域

    D.將圖畫放大到全屏模式顯示并進行編輯

    [答案]:D

     

    64.以下關于Windows Media Player的說法錯誤的是媒體播放機()

    A.可用于為視頻文件添加視頻特效

    B.可以用于播放VCD和DVD光盤

    C.可以用不同的顯示模式觀看視頻

    D.既能播放視頻也能播放音頻文件

    [答案]:A

     

    65.以下有關多媒體信息處理工具的說法錯誤的是()

    A.Authorware是一種多媒體創作工具

    B.Premiere主要功能是處理音頻信息

    C.WinRAR可用于壓縮和解壓縮文件

    D.WinRAR自解壓文件可在無WinRAR的計算機中實現解壓縮

    [答案]:B

     

    66.WinRAR不能實現的功能是()

    A.給壓縮包設置密碼

    B.對多個文件進行分卷壓縮

    C.雙擊壓縮包文件將其自動解壓到當前文件夾

    D.利用快捷菜單命令在當前目錄下創建RAR壓縮包

    [答案]:C

     

    67.以下選項中不屬于視頻文件格式的是()

    A.MP3

    B.AVI

    C.MOV

    D.MPEG

    [答案]:A

     

    68.以下關于多媒體軟件的描述中錯誤的是()

    A.Audition和GoldWave屬于音頻處理軟件

    B.Windows Movie Maker屬于視頻處理軟件

    C.Windows Media Player可以播放視頻文件和音頻文件

    D.Windows Media Player只能播放視頻不能播放音頻文件

    [答案]:D

     

    69.以下對視頻格式的描述中錯誤的是()

    A.mpeg格式屬于運動圖像專家組(MPEG)格式

    B.mpeg、mpg或dat格式是運動圖像壓縮算法的國際標準

    C.MPEG格式有MPEG-1.MPEG-2和MPEG-4三個壓縮標準

    D.dat運動圖像專家組(MPEG)格式比avi音頻視頻交錯格式體積大

    [答案]:D

     

    70.以下對音頻格式的描述中錯誤的是()

    A.mid格式的文件大小一般比其他音頻文件要小

    B.WAV格式的文件大小一般比其他音頻文件要大

    C.Real Audio格式的文件大小一般要大于MP3文件

    D.ra、ram和rpm格式的文件大小一般要小于MP3文件

    [答案]:C

     

    71.以下關于多媒體技術的描述錯誤的是多媒體技術()

    A.就是能用來觀看的數字電影技術

    B.將多種媒體以數字化方式集成在一起

    C.與計算機技術的融合開辟出一個多學科的嶄新領域

    D.是指將多種媒體進行有機組合而成的一種新的媒體應用系統

    [答案]:A

     

    72.以下設備中不屬于音頻設備的是()

    A.聲卡

    B.音箱

    C.話筒

    D.DV卡

    [答案]:D

     

    73.下列對多媒體計算機的描述中較為全面的選項是多媒體計算機是()

    A.帶有大容量外存的計算機

    B.只能用于編輯音頻的計算機

    C.只能用于編輯視頻的計算機

    D.帶有高分辨率顯示設備、大容量的內外存、功能強大的CPU并具有音視頻處理功能的計算機

    [答案]:D

     

    74.以下接口中一般不能用于連接掃描儀的是()

    A.并行接口

    B.USB接口

    C.VGA接口

    D.SCSI接口

    [答案]:C

     

    75.以下設備中不屬于多媒體計算機中常用的圖像輸入設備的是()

    A.條碼讀寫器

    B.彩色掃描儀

    C.數碼照相機

    D.數碼攝像機

    [答案]:A

     

    76.具有較好的壓縮效果并保持較好音質的聲音文件是()

    A.AU文件

    B.WAV文件

    C.MP3文件

    D.MIDI文件

    [答案]:C

     

    77.以下對音頻格式文件的描述正確的是()

    A.MIDI文件很小不能被錄制,必須使用特殊的軟、硬件在計算機上合成

    B.WAV文件通常很小可以利用CD、磁帶等錄制自己的WAV文件

    C.MIDI文件占用空間很大是通過麥克風錄制的

    D.WAV文件占用的空間通常比MIDI文件要小

    [答案]:A

     

    78.以下對音頻格式文件的描述正確的是()

    A.mp3格式與WAV格式一樣均屬于一種未經壓縮的格式

    B.mp3壓縮格式能使聲音文件明顯縮小但其聲音品質較差

    C.mp3格式文件的音樂不必等整個文件下載完成即可收聽

    D.mp3格式必須使用特殊的硬件和軟件在計算機上合成

    [答案]:C

     

    79.以下軟件中不屬于視頻播放軟件的是()

    A.QuickTimePlayer

    B.MediaPlayer

    C.超級解霸

    D.Winamp

    [答案]:D

     

    80.以下選項中不是在計算機中使用的聲音文件是()

    A. TIF

    B.MP3

    C.WAV

    D.MID

    [答案]:A

     

    81.以下關于文件壓縮的描述錯誤的是()

    A.文件壓縮的逆過程稱為解壓縮

    B.文件壓縮后文件尺寸一般會變小

    C.不同類型的文件的壓縮比率是不同的

    D.使用文件壓縮工具可將JPG文件壓縮70%左右

    [答案]:D

     

    82.以下選項中不是常用多媒體信息壓縮標準的是()

    A.MP3

    B.LWZ

    C.JPEG

    D.MPEG

    [答案]:B

     

    83.以下格式中屬于音頻文件格式的是()

    A.WAV格式

    B.PG格式

    C.DAT格式

    D.MOV格式

    [答案]:A

     

    84.以下選項中屬于多媒體創作工具的是()

    A.Photoshop

    B.Fireworks

    C.PhotoDraw

    D.Authorware

    [答案]:D

     

    85.以下對視頻格式文件的描述中錯誤的是()

    A.avi格式可以將視頻和音頻交織在一起進行同步播放而且體積非常小

    B.avi格式可以跨多個平臺使用其缺點是體枳過于龐大

    C.avi格式可以將視頻和音頻交織在一起進行同步播放

    D.avi格式的優點是圖像質量好

    [答案]:A

     

    86.以下對視頻格式文件的描述中錯誤的是()

    A.ra、rm或rmvb是流式視頻文件格式用來在低速率的廣域網上實時傳輸活動視頻影像

    B.ra、rm或rmvb格式可以根據網絡數據傳輸速率的不同而采用不同的壓縮比率

    C.ra、rm或rmvb格式是Microsoft公司開發的一種靜態圖像文件格式

    D.ra、rm或rmvb格式可實現影像數據的實時傳送和實時播放

    [答案]:C

     

    87.多媒體技術的集成特性是指()

    A.多種媒體綜合使用的特性

    B.動畫單一媒體使用的特性

    C.僅限于聲、光媒體各自使用的特性

    D.僅限于視頻、圖形兩種媒體各自使用的特性

    [答案]:A

     

    88.以下應用領域中屬于典型多媒體應用的是()

    A.科學計算

    B.網上購物

    C.網絡遠端控制

    D.音視頻會議系統

    [答案]:D

     

    89.把普通計算機變成多媒體計算機要解決的關鍵技術不包括()

    A.多媒體數據壓縮編碼技術

    B.視頻音頻數據的輸出技術

    C.網絡中的數據包分發技術

    D.多媒體數據壓縮解碼技術

    [答案]:C

     

    90.以下關于多媒體技術的描述錯誤的是()

    A.多媒體技術將多種媒體以數字化的方式集成在一起

    B.多媒體技術可以不進行數模轉化直接壓縮模擬音樂

    C.多媒體技術與計算機技術的融合開辟出一個多學科的嶄新領域

    D.多媒體技術是指將多種媒體進行有機組合而成的一種新的媒體應用系統

    [答案]:B

     

    91.以下對音頻設備的描述正確的是()

    A.功放機是把來自信號源的微弱電信號放大的設備

    B.功放機是完成合成音樂(MIDI)的設備

    C.聲卡是用于迸行圖形輸出的設備

    D.音頻卡是處理視頻媒體的設備

    [答案]:A

     

    92.只讀光盤CD-ROM屬于()

    A.傳輸媒體

    B.存儲媒體

    C.表現媒體

    D.通信媒體

    [答案]:B

     

    93.默認啟動Windows Media Player的方法是單擊()

    A.開始→所有程序→Windows Media Player

    B.程序→啟動→輔助工具→Windows Media Player

    C.程序→系統→輔助工具→Windows Media Player

    D.控制面板→附件→娛樂→Windows Media Player

    [答案]:A

     

    94.下列有關DVD光盤與VCD光盤的描述正確的是()

    A.DVD光盤的記錄容量比VCD光盤小

    B.DVD光盤的圖像質量比VCD光盤差

    C.DVD光盤的記錄容量比VCD光盤大

    D.DVD光盤的圖像分辨率比VCD光盤低

    [答案]:C

     

    95.以下關于視頻設備的描述錯誤的是()

    A.用于壓縮視頻信息的視頻壓縮卡

    B.用于在PC上處理視頻信號的聲卡

    C.用于在PC上觀看電視節目的電視卡

    D.用于對攝像頭或攝像機等信號進行捕捉并以MPEG格式存儲在硬盤上的視頻監控卡

    [答案]:B

     

    96.以下類型的圖像文件中未經過壓縮的是()

    A.BMP

    B.TIF

    C.GIF

    D.JPG

    [答案]:A

     

    97.以下對視頻設備的描述中正確的是()

    A.電視卡是一種電視機中的專用部件

    B.視頻卡只能進行音頻信息的相關處理

    C.視頻信息的采集和顯示、播放要通過音頻卡實現

    D.視頻卡用于捕捉、數字化、凍結、存儲輸出、放大縮小和調整來自激光視盤等的圖像

    [答案]:D

     

    98.以下對音頻、視頻設備的描述中錯誤的是()

    A.視頻卡可以處理一些相關的音頻信息

    B.視頻設備是音、視頻輸入輸出設備的總稱

    C.音頻設備既可采集音頻信號也可播放音頻信號

    D.視頻信息的采集和顯示播放是通過視頻卡、播放軟件和顯示設備來實現的

    [答案]:B

     

    99.多媒體信息在計算機中的存儲形式是()

    A.文本信息

    B.模擬信號

    C.二進制數字信息

    D.十進制數字信息

    [答案]:C

     

    100.常見的多媒體創作工具中不包括()

    A.Windows Media Player

    B.Authorware

    C.PowerPoint

    D.Flash

    [答案]:A

     

    101.Real Networks公司開發的可在廣域網上實時傳輸活動視頻的新型流式視頻文件格式是()

    A.jpg

    B.wav

    C.mov

    D.rmvb

    [答案]:D

     

    102.下列選項中最常用的三維動畫制作軟件工具是()

    A.Flash

    B.3DMAX

    C.GoldWave

    D.Fireworks

    [答案]:B

     

    103.下列選項中不屬于音頻播放軟件的是()

    A.Dreamweaver

    B.MediaPlayer

    C.ReaIPlayer

    D.Winamp

    [答案]:A

     

    104.下列選項中對多媒體技術最全面的描述是()

    A.提供利用幻燈片教學的一種技術

    B.能夠獲取、處理各種信息媒體的技術

    C.多媒體技術是具有同步和集成特性的技術

    D.能同時獲取、處理、編輯、存儲和展示兩個以上不同類型信息媒體的技術

    [答案]:D

     

    105.以下對多媒體技術的描述中正確的是()

    A.只能夠展示一種類型信息媒體或處理兩種不同類型信息媒體的技術

    B.只能夠同時獲取、處理、編輯、存儲和展示兩種不同類型信息媒體的技術

    C.能夠同時獲取、處理、編輯、存儲和展示兩種以上不同類型信息媒體的技術

    D.不能同時獲取、處理、編輯、存儲和展示兩種以上不同類型信息媒體的技術

    [答案]:C

     

    106.下列說法中正確的是()

    A.多媒體計算機的主要特點是具有較強的音、視頻處理能力

    B.彩色電視信號就屬于多媒體的范疇

    C.文件壓縮對文件內容有一定的損壞

    D.視頻卡本身具有圖像識別的功能

    [答案]:A

     

    107.使用多媒體教學手段來進行教學不能達到的目的是()

    A.利用計算機輔助教學

    B.提高課堂教學的生動性

    C.增強課堂教學方式的多樣性

    D.以無人值守控制的方式來進行教學

    [答案]:D

     

    108.聲卡的主要功能不包括()

    A.智能譜曲

    B.音頻的錄制、播放及編輯

    C.音樂合成、CD-ROM接口

    D.文字語音轉換、MIDI和游戲接口

    [答案]:A

     

    109.以下對視頻設備的描述中不正確的是()

    A.電視卡用于在PC上看電視

    B.視頻監控卡可用于監聽音樂

    C.視頻采集卡用于采集視頻數據

    D.DV卡用于與數碼攝像機相連并將DV影片采集到PC硬盤

    [答案]:B

     

    110.視頻信息的采集和顯示播放是通過()

    A.視頻卡實現的

    B.計算機運算實現的

    C.三維動畫軟件生成實現的

    D.視頻卡、播放軟件和顯示設備來實現的

    [答案]:D

     

    111.以下關于光存儲系統的描述中錯誤的是()

    A.光存儲系統是由光盤驅動器和光盤盤片組成的

    B.常用的光存儲系統有只讀型、一次寫型和可重寫型三大類

    C.光存儲的特點是用激光引導測距系統的光學結構取代光盤庫的精密機械結構

    D.光存儲系統主要有CD-ROM、CD-R、CD-RW、DVD光存儲系統和光盤庫系統

    [答案]:C

     

    112.多媒體技術的主要特性不包括()

    A.同步性

    B.集成性

    C.交互性

    D.趣味性

    [答案]:D

    113.下列關于Premiere軟件的描述錯誤的是()

    A.Premiere具有多種活動圖像的特技處理功能

    B.Premiere軟件與Photoshop軟件是一家公司的產品

    C.Premiere是一個專業化的動畫與數字視頻處理軟件

    D.Premiere可以將多種媒體數據綜合集成為一個視頻文件

    [答案]:C

     

    114.Authorware的功能特點不包括()

    A.高效的多媒體集成環境

    B.面向對象的腳本語言

    C.靈活的交互方式

    D.跨平臺體系結構

    [答案]:B

     

    115.下列關于數碼相機的敘述錯誤的是()

    A.數碼相機的關鍵部件是CCD

    B.數碼相機有內部存儲介質

    C.數碼相機輸出的是數字或模擬數據

    D.數碼相機拍照的圖像可通過串行口、SCSI或USB接口送到計算機

    [答案]:C

     

    116.對位圖和矢量圖描述不正確的是()

    A.位圖和矢量圖存儲方法是一樣的

    B.通常稱位圖為圖像矢量圖為圖形

    C.位圖縮放效果不如矢量圖的縮放效果好

    D.一般來說位圖存儲容量較大矢量圖存儲容量較小

    [答案]:A

     

    117.以下關于圖形圖像的說法正確的是()

    A.位圖圖像的分辨率是不固定的

    B.矢量圖形放大后不會產生失真

    C.矢量圖形中保存有每個像素的顏色值

    D.位圖圖象是以指令的形式來描述圖像的

    [答案]:B

     

    118.壓縮編碼和伴音編碼標準MPEG針對的是數字存儲的()

    A.矢量圖像

    B.點陣圖像

    C.動態圖像

    D.靜態圖像

    [答案]:C

     

    119.下列的文件壓縮屬于無損壓縮的是()

    A.AVI文件壓縮成RM文件

    B.TXT文件壓縮成RAR文件

    C.BMP文件壓縮成JPEG文件

    D.WAVE文件壓縮成MP3文件

    [答案]:B

     

    120.縮放到任意尺寸或以任意分辨率打印出來都不會影響清晰度的圖是()

    A.矢量圖

    B.點陣圖

    C.真彩圖

    D.位圖

    [答案]:A

     

    121.對老照片進行旋轉、裁切、色彩調校、濾鏡調整等加工,比較合適的軟件是()

    A.畫圖

    B.Flash

    C.超級解霸

    D.Photoshop

    [答案]:D

     

    122.BMP格式的圖像轉換成JPG格式之后會使()

    A.圖像更清晰

    B.文件容量變大

    C.文件容量變小

    D.文件容量大小不變

    [答案]:C

     

    123.下列不能用Photohhop制作的是()

    A.賀卡

    B.網站

    C.郵票

    D.平面廣告

    [答案]:B

     

    124.為了盡量不影響瀏覽網頁的速度,網頁中常用的圖片格式是()

    A.流行的多媒體圖片格式

    B.JPEG格式和BMP格式

    C.BMP格式和GIF格式

    D.GIF格式和JPEG格式

    [答案]:D

     

    125.多媒體信息不包括()

    A.網頁和電視

    B.文字和圖像

    C.動畫和圖像

    D.音頻和視頻

    [答案]:A

     

    126.下列有關媒體與多媒體的敘述中錯誤是()

    A.多媒體技術要求各種媒體都必須數字化

    B.多媒體計算機系統就是有聲卡的計算機系統

    C.媒體是指信息表示和傳播的載體它向人們傳遞各種信息

    D.多媒體技術是指用計算機技術把多種媒體綜合一體化并進行加工處理的技術

    [答案]:B

     

    127.“.mpeg”是以下哪類文件的后綴名()

    A.文本

    B.聲音

    C.視頻

    D.圖片

    [答案]:C

     

    128.下列選項中屬于文本加工軟件的是()

    A.Photoshop

    B.IE瀏覽器

    C.搜索引擎

    D.word

    [答案]:D

     

    129.Photoshop是一種()

    A.圖形圖像處理軟件

    B.圖像音樂處理軟件

    C.抓圖軟件

    D.看圖軟件

    [答案]:A

     

    130.下面哪種方法獲得的圖片不是位圖圖像()

    A.用數碼相機拍攝的的照片

    B.繪圖軟件繪制的圖形圖像

    C.用掃描儀從雜志上掃描的照片

    D.從網絡中獲得的wmf格式的剪貼畫

    [答案]:B

     

    131.以下哪種設備可用來將圖像信息采集到計算機中()

    A.打印機

    B.顯示器

    C.掃描儀

    D.麥克風

    [答案]:C

     

    132.多媒體作品的一個重要特點是()

    A.相對性

    B.真偽性

    C.時效性

    D.交互性

    [答案]:D

     

    133.圖像分辨率是指()

    A.用像素表示的數字化圖像的實際大小

    B.用厘米表示的圖像實際尺寸的大小

    C.屏幕上能夠顯示的圖像數目

    D.圖像所包含的顏色數

    [答案]:A

     

    134.MPEG2壓縮標準的文件格式是()

    A.AVI

    B.JPG

    C.DAT

    D.MPEG

    [答案]:C

     

    135.MIDI音頻文件是一種()

    A.波形文件

    B.MP3格式文件

    C.PCM壓縮的波形文件

    D.符號化的音頻信號,記錄的是一種指令序列

    [答案]:D

     

    136.以下關于文件壓縮的說法正確的是()

    A.圖形圖像可以采用有損壓縮而文本文件不可以

    B.文本文件可以采用有損壓縮而圖形圖像不可以

    C.文本文件與圖形圖像都不能夠采用有損壓縮

    D.文本文件與圖形圖像都可以采用有損壓縮

    [答案]:A

     

    137.用于加工聲音的軟件是()

    A.FLASH

    B.premirer

    C.cooledit

    D.winamp

    [答案]:C

     

    138.以下可用于多媒體作品集成的軟件是()

    A.windowsmediaplayer

    B.Powerpoint

    C.我行我素

    D.Acdsee

    [答案]:B

     

    139.從一部電影視頻中剪取其中的一段可使用的軟件是()

    A.超級解霸

    B.Goldwave

    C.Realplayer

    D.authorware

    [答案]:D

     

    140.下列選項中不屬于錄音軟件的是()

    A.Windows的“錄音機”

    B.MediaPlayer

    C.SoundFarge

    D.Goldware

    [答案]:B

     

    141.計算機的存儲程序原理的提出人是()

    A.圖靈

    B.布爾

    C.愛因斯坦

    D.•諾依曼

    [答案]:D

     

    142.CAD是計算機的主要應用領域其含義是()

    A.計算機輔助教育

    B.計算機輔助測試

    C.計算機輔助設計

    D.計算機輔助管理

    [答案]:C

     

    143.英文縮寫CAM的中文含義()

    A.計算機輔助制造

    B.計算機輔助設計

    C.計算機輔助教學

    D.計算機輔助管理

    [答案]:A

     

    144.用計算機進行資料檢索工作屬于計算機應用中的()

    A.科學計算

    B.數據處理

    C.實時控制

    D.人工智能

    [答案]:B

     

    145.將高級程序設計語言源程序翻譯成計算機可執行代碼的軟件稱為()

    A.服務程序

    B.管理程序

    C.匯編程序

    D.編譯程序

    [答案]:D

     

    146.微機中bit 的中文含義是()

    A.二進制位

    B.存儲單元

    C.字節

    D.

    [答案]:A

     

    147.一個字節最多可表示的不同編碼數是()

    A.8個

    B.16個

    C.128個

    D.256個

    [答案]:D

     

    148.計算機中字節的英文名稱是()

    A.bit

    B.byte

    C.bout

    D.baut

    [答案]:B

     

    149.計算機存儲數據的基本單位是()

    A.KB

    B.GB

    C.Bit

    D.Byte

    [答案]:D

     

    150.“32位微型計算機”中的32是指()

    A.微機型號

    B.預算精度

    C.機器字長

    D.內存容量

    [答案]:C

     

    151.人們通常說的計算機的內存指的是()

    A.ROM

    B.RAM

    C.CMOS

    D.Cache

    [答案]:B

     

    152.微機的三類總線中不包括()

    A.數據總線

    B.地址總線

    C.控制總線

    D.傳輸總線

    [答案]:D

     

    153.微型計算機中的內存儲器通常采用的是()

    A.光存儲器

    B.磁芯存儲器

    C.半導體存儲器

    D.磁表面存儲器

    [答案]:C

     

    154.下列數據中有可能是八進制數的是()

    A.488

    B.317

    C.597

    D.189

    [答案]:B

     

    155.下列不同進制的四個數中最小的數是()

    A.(70)    

    B.(65)

    C.(A7)  

    D.(1101100)

    [答案]:A

     

    156.下列帶有通配符的文件名中能表示文件ABC.TXT的是()

    A.?.?

    B.?BC.*

    C.A?.*

    D.*BC.?

    [答案]:B

    157.Windows中打開多個窗口時其中的活動窗口()

    A.可以有多個窗口

    B.只是固定的窗口

    C.是未被其他窗口蓋住的窗口

    D.標題欄顏色與其它窗口不同

    [答案]:D

     

    158.WINDOWS資源管理器中反向選擇若干文件的正確方法是()

    A.用鼠標直接單擊需要反向選擇的那些文件

    B.CTRL+單擊選定需要的文件單擊編輯菜單中的反向選擇

    C.CTRL+單擊選定不需要的文件后單擊編輯菜單中的反向選擇

    D.SHIFT+單擊選定需要的文件后再單擊編輯菜單中的反向選擇

    [答案]:C

     

    159.控制面板的主要作用是()

    A.設置系統配置

    B.管理應用程序

    C.設置高級語言

    D.調整窗口參數

    [答案]:A

     

    160.Windows中查找文件名以A打頭后跟一個字母的所有文件應當在搜索框內輸入()

    A.A*

    B.A?

    C.A#

    D.A.?

    [答案]:B

     

    161.帶有下列哪個文件擴展名的Windows文件是不能運行的()

    A..COM

    B..EXE

    C..TXT

    D..BAT

    [答案]:C

     

    162.“記事本”或“寫字板”窗口中對當前編輯的文檔進行存儲可以使用的快捷鍵是()

    A.Alt+F

    B.Alt+S

    C.Ctrl+F

    D.Ctrl+S

    [答案]:D

     

    163.Windows 7中,顯示桌面的按鈕位于桌面的()

    A.左下方

    B.左上方

    C.右下方

    D.右上方

    [答案]:C

     

    164.Windows 7操作系統中,將打開的窗口拖曳到屏幕頂端時窗口會()

    A.關閉

    B.消失

    C.最小化

    D.最大化

    [答案]:D

     

    165.Windows 7操作系統中,顯示桌面的快捷鍵是()

    A.“Win”+“D”

    B.“Win”+“P”

    C.“Win”+“Tab”

    D.“Alt”+“Tab”

    [答案]:A

     

    166..在Windows 7操作系統中,顯示3D桌面效果的快捷鍵是()

    A.“Win”+“D”

    B.“Win”+“P”

    C.“Win”+“Tab”

    D.“Alt”+“Tab”

    [答案]:C

     

    167.Windows 7中的個性化設置不包括()

    A.主題

    B.聲音

    C.桌面背景

    D.窗口顏色

    [答案]:B

     

    168.word2010中,將文檔內容翻譯成其他語言的“翻譯”所在的功能區為()

    A.審閱

    B.引用

    C.開始

    D.文件

    [答案]:A

     

    169.word2010中,對所選內容添加批注應利用的功能區是()

    A.審閱

    B.引用

    C.插入

    D.文件

    [答案]:B

     

    170.word2010中“審閱”功能區的“翻譯”不能進行的操作是()

    A.翻譯批注

    B.翻譯文檔

    C.翻譯所選文字

    D.翻譯屏幕提示

    [答案]:A

     

    171.利用“圖片工具”功能區對插入圖片進行關于美化設置的操作不包括()

    A.刪除背景

    B.藝術效果

    C.圖片樣式

    D.圖片裁剪

    [答案]:D

     

    172.word2010中插入藝術字后,通過繪圖工具不能進行的操作是()

    A.文本修改

    B.刪除背景

    C.文字排列

    D.藝術字樣式

    [答案]:C

     

    173.word2010 “開始”功能區的“字體”組可以對文本進行的設置不包括()

    A.字體

    B.樣式

    C.字號

    D.消除格式

    [答案]:B

     

    174.word2010中插入表格后利用“表格工具”的“設計”選項卡不能進行的操作或設置是()

    A.表格內容對齊方式

    B.刪除和插入行列

    C.邊框和底紋

    D.表格樣式

    [答案]:A

     

    175.以下關于在Excel中打印工作簿時表述錯誤的是()

    A.一次可以打印整個工作薄

    B.在一個工作表中可以只打印某一頁

    C.不能只打印一個工作表中的一個區域位置

    D.一次可打印一個工作簿中的一個或多個工作表

    [答案]:C

     

    176.不屬于Excel2010的工作簿視圖方式的是()

    A.全屏顯示

    B.頁面布局

    C.分頁預覽

    D.自定義視圖

    [答案]:A

     

    177.Excel2010中設置行高、列寬使用的“格式”命令所在的功能區是()

    A.插入

    B.開始

    C.視圖

    D.頁面布局

    [答案]:B

     

    178.Excel2010的“頁面布局”功能區對頁面不能進行的設置是()

    A.頁邊距

    B.對齊方式

    C.打印區域

    D.紙張方向、大小

    [答案]:B

     

    179.Excel2010中數字分類不包括()

    A.文本

    B.常規

    C.貨幣

    D.條形碼

    [答案]:D

     

    180.Excel中為單元格或單元格區域命名的操作應選擇的功能區是()

    A.公式

    B.視圖

    C.審閱

    D.開始

    [答案]:A

     

    181.Excel中移動到下一張工作表的組合鍵是()

    A.Alt+End

    B.shift+End

    C.ctrl+PageDown

    D.shift+PageDown

    [答案]:B

     

    182.要在Web瀏覽器中查看某單位的主頁必須知道該單位的()

    A.電子郵件地址

    B.WWW地址

    C.郵政編碼

    D.所屬網絡

    [答案]:B

     

    183.利用電子郵件可以發送的信息()

    A.只能是文字信息

    B.只能是文字與聲音信息

    C.只能是文字和圖形圖像信息

    D.可以是文字、聲音和圖形圖像信息

    [答案]:D

     

    184.以下關于電子郵件系統的說法正確的是()

    A.發送郵件通常使用SMTP協議,接收郵件通常使用POP3協議

    B.發送郵件通常使用POP3協議,接收郵件通常使用SMTP協議

    C.發送郵件和接收郵件可選擇使用POP3協議或SMTP協議之一

    D.發送郵件和接收郵件通常都使用SMTP協議

    [答案]:A

     

    185.Outlook 2010 中設有唯一的郵件帳號li@163.com,則向li@hotmail.com發送郵件后()

    A.發件箱中有li@163.com的郵件

    B.發件箱中有li@hotmail.com的郵件

    C.已發送郵件中有li@163.com的郵件

    D.已發送郵件中有li@hotmail.com的郵件

    [答案]:D

     

    186.匿名FTP所指的是()

    A.Internet中未命名服務器的名稱

    B.用戶之間能夠進行傳送文件的FTP

    C.允許用戶免費登錄并下載文件的FTP

    D.Internet上沒有物理和主機地址的FTP

    [答案]:C

     

    187.計算機系統安全與保護指計算機系統的全部資源具有秘密性、完備性和()

    A.可用性

    B.系統性

    C.安全性

    D.可靠性

    [答案]:A

    188.計算機病毒不具有的特征是()

    A.潛伏性

    B.廣泛性

    C.隱蔽性

    D.傳染性

    [答案]:B

     

    189.認證使用的技術不包括()

    A.數字簽名

    B.身份認證

    C.水印技術

    D.消息認證

    [答案]:C

     

    190.以下關于非對稱密鑰加密說法正確的是()

    A.加密方和解密方用不同的算法

    B.加密密鑰和解密密鑰可以不同

    C.加密密鑰和解密密鑰必須相同

    D.加密密鑰和解密密鑰沒有關系

    [答案]:A

     

    191.數字簽名技術對發送的的信息進行數字簽名時采用的是()

    A.發送者的公鑰

    B.發送者的私鑰

    C.接收者的公鑰

    D.接收者的私鑰

    [答案]:B

     

    192.制作自解壓文件時,可以在WinRAR程序的編輯窗口選中文件后按工具欄中()

    A.自解壓格式按鈕

    B.自定義格式按鈕

    C.自釋放格式按鈕

    D.自添加格式按鈕

    [答案]:A

     

    193.利用WinRAR進行解壓縮時錯誤的方法是()

    A.一次選擇多個不連續排列的文件后用鼠標左鍵拖到資源管理器中解壓

    B.一次選擇多個連續排列的文件后用鼠標左鍵拖到資源管理器中解壓

    C.在已選的一個文件上單擊左鍵選擇相應的菜單選項解壓

    D.在已選的一個文件上單擊右鍵選擇相應的菜單選項解壓

    [答案]:C

     

    194.以下有關WinRAR軟件說法錯誤的是()

    A.WinRAR默認的壓縮格式是RAR

    B.WinRAR可以制作帶密碼的壓縮文件

    C.WinRAR不支持ZIP類型的壓縮文件

    D.WinRAR可以為壓縮文件制作自解壓文件

    [答案]:C

     

    195.對數據重新進行編碼以減少所需存儲空間的術語是()

    A.數據編碼

    B.數據展開

    C.數據壓縮

    D.數據計算

    [答案]:C

     

    196.以下文件格式中屬于視頻文件格式的是()

    A.mov格式

    B.mp3格式

    C.mid格式

    D.jpg格式

    [答案]:A

     

     


    返回上一頁
    上一篇:沒有了
    下一篇:馬克思主義基本原理題庫

    最新文章
    隨機文章
    快速報名
    稱呼: *
    電話: *

    報名提交后,10分鐘內,我們將安排招生老師和您聯系!

    熱點資訊
    聯系我們

    深圳文華教育
    聯系人:李老師
    熱線:0755-86717915
    郵箱:1402273739@qq.com
    地址:深圳市南山區科技園南區高新南四道W1-B棟一樓

    友情鏈接
    Copyright © 2002-2019 文華教育 版權所有

    在線
    咨詢

    請選擇咨詢問題類型:
    學歷
    研究生
    人力資源師
    教師資格證
    會計證
    經濟師

    報名

    電話

    網校

    公眾號

    關注微信